Seguidores

domingo, 26 de agosto de 2012

Ganache de chocolate

Como os prometí en la entrada de la tarta de mi amigo ( Tarta pirata ), este fue el relleno que utilize para ella. Es muy fácil de hacer, y es un relleno que siempre gusta a casi todo el mundo.
Se le puede dar el toque de gusto que queramos con algún licor como la crema de whisky, el ron, ginebra.... hasta utilizar licores sin alcohol ( eso a gusto de cada persona). También podemos añadirles frutos secos picados como nueces, almendras, piñones, pasas......
 Se utiliza tanto como para rellenos como para hacer la cubierta de la tarta. Os dejo la receta....

Ingredientes:

 - 200g chocolate negro
- 200 ml Nata (alta en grasa, la que utilizamos para montar)
- 1poco de licor ( yo utilicé whisky)

Elaboración:

1- Picaremos el chocolate y lo colocaremos en un bol.

2- Pondremos a calentar la nata ( yo lo hago en el microondas y sale perfecto), cuando la tengamos caliente echaremos el chorrito de licor y ligaremos. Una vez ligado los dos liquido lo volcaremos al bol del chocolate y moveremos constantemente hasta que el chocolate se derrita.
Quedara como en la imagen, espesito y sin ningún grumito de chocolate sin diluir.

3-  Lo podemos utilizar así tal cual o lo meteremos a la nevera, para que coga cuerpo, queda como la nocilla ( de igual textura). Yo la suelo hacer un dia antes, para que los sabores se unifiquen, y la trabajo un poco con la paleta o le doy un golpe de microondas, Y listo para utilizar.....

NOTAS:
 * El chocolate contra mas pequeños sean los trozos mas fácil sera diluir con la nata.
* Podemos utilizar el chocolate que mas nos guste (desde el negro hasta el blanco).

No hay comentarios:

Publicar un comentario